Donnerstag, 4. April 2013

Mumbai: Nutrition Task

Bereits ist schon wieder mehr als die Hälfte der Zeit in Mumbai vorüber. Wir haben uns hier gut eingelebt und kennen mittlerweile die wichtigsten Orte, um an Produkte des täglichen Bedarfs zu kommen. Wenn man weiss wo, ist praktisch alles zu finden: Toast, Käse, Milch und Cornflakes, Nivea Douchegel, günstige Markenkleider (es werden fortlaufend Pakete in die Schweiz vorausgeschickt :-) und gestern haben wir sogar eine Bäckerei mit Nussgipfeln und anderen Leckereien entdeckt. 

Bei unserem Projekt hier dreht sich alles um die Nahrungsmittelversorgung der Stadt. In kleinen Gruppen untersuchen wir, wie die Versorgungsketten funktionieren und was für Prozesse ablaufen, bis beispielsweise ein Gemüse zubereitet auf dem Teller liegt. An Informationen kommt man praktisch nur über Recherche vor Ort in persönlichen Gesprächen. Entsprechend sind wir momentan fernab von jeglichem Tourismus auf Märkten, in Läden, Restaurants und Supermärkten unterwegs. Die Sprachbarriere ist oft ein Problem, ist sie aber mal überwunden, geben die Leute meistens sehr herzlich und offen Auskunft. 

Gleichwohl zieht sich das ganze mittlerweile etwas hin und wir alle freuen uns langsam aber sicher auf ein paar stressfreie Tage in Goa in rund einer Woche... =)

Frühmorgens auf einem Markt in Mumbai

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen